Nach einem tollen heißen Sommer sind die Äpfel die wir für unser Apfelmus gespendet bekommen haben
süß, saftig und somit bestens für das einkochen eines Apfelmuses geeignet.
Die OGS Schüler*innen haben von zu Hause kleine oder auch große Gläser mit gebracht um den Apfelmus
auch zu Hause die Familie probieren zu lassen.
Insgesamt haben wir 5kg Äpfel gewaschen, entkernt, klein geschnitten und mit Wasser, Zimt
und Zitronensaft für circa 20 Minuten eingekocht.
Alle haben sich auf die einzelnen Aufgaben wie Äpfel waschen, schneiden, umrühren, pürieren und abfüllen
in die mitgebrachten Gläser verteilt.
Mit Begeisterung waren alle Schüler*innen bei der Sache und haben sich über die gemeinsame Aktion gefreut.
Natürlich durfte ein „Abzwacken“ des frisch gekochten Muses zum Versuchen nicht fehlen und so konnten alle
schon mal ein wenig naschen.
Auch für die Lehrkräfte wurde ein „Versucherlein“ ins Lehrerzimmer gebracht und der leeren Schüssel nach zu
urteilen, hat es auch den Lehrer*innen geschmeckt.
Einstimmig wurde der Apfelmus der an zwei Tagen mit unterschiedlichen OGS Kindern und Jugendlichen gekocht
wurde mit einem „Daumen hoch“ bewertet und der einstimmigen Meinung – das muss wiederholt werden!!
Mal schauen, was uns als nächstes einfällt…..
Ihre und Eure OGS – Schüler*innen mit
St. John und M. Wallach